Hé oui! J-9 Un petit peu plus d'une petite semaine avant mon départ pour la Bolivie via le Chili. Je vais profiter de cette semaine pour peaufiner mon parcours d'arrivée (aller de Santiago du Chili à La Paz est plus long que je ne pensais) Petite parenthèse : je suis en train de regarder "On n'est pas couché" et notre cher ministre de l'immigration, de l'identité nationale et du co-développement est invité. A l'écouter on pourrait presque croire qu'il veut vraiment faire des choses bien pour les immigrés...! Il serait presque à plaindre ! Je dis bien presque ! Il parait qu'il passe ses vacances aux USA, à la frontière du Mexique pour prendre des cours sur comment expulser des immigrés qui bossent depuis 40 ans, qui cotisent, mais qui sont sans-papiers...!Ah le beau modèle américain ! Heureusement pour nous, on n'a plus à les envier, on a le même puissance 10 ici!" Je reprends le cours de mon article. Mon arrivée à Santiago est planifiée c'est bon. J'ai la chance d'être accueilli par Cristian, un chilien membre de Couchsurfing qui me loge à mon arrivée et qui va me faire visiter la ville! Même si je ne reste pas longtemps au Chili, je pourrais au moins visiter un peu. |