Uyuni, ville semi fantome peu attrayante aux premiers abords sauf pour partir faire le Salar! Un ville aux grandes rues droites dans lesquelles le vent glacial de l'Altiplano s'engouffre! Nous sommes a 3650m d'altitude dans une zone desertique! Arrivé a 6h du matin par bus, les vitres du bus étaient gelées, et le soutes aussi! obligé de pisser sur les cerrures! Une scène assez drole et aventureuse car qui oserait sortir son attirail alors qui fait environ -5 pour pisser sur un bus...! Pas moi en tout cas, j'ai laissé ce plaisir aux chauffeurs du bus qui avaient l'air d'avoir l'habitude...! Une fois le sac recupéré, cherchons un hotel! Il est 6h30, la le soleil se leve petit a petit mais pas encore assez pour chauffer les pieds qui sont en train de géler! Mais vraiment gelé! Mes chaussettes polaires Quechua ne sont pas suffissante! Mr Decathlon avant de donner le nom Quechua a vos fringues vous auriez pu les adapter aux temperatures des pays ou habitent les Quechuas...! Enfin, apres avoir marché 30min dans la ville désertique et attendu a la porte de X hotels, je me rabats sur le seul ouvert a cette heur ci! Oui il faut savoir qu'a Uyuni, si tu arrives la nuit, y'a moyen que tu passes la nuit dehors car les hotels "ferment" la nuit, c'est a dire qu'il n'y a pas toujours un veilleur! Et la vous devinerez pas sur qui ou plutot quoi je tombe dans cet hotel! Les 6 israeliens qui etaient derriere moi dans le bus...!(j'ai failli faire un carnage dans la nuit...). Pourquoi???? Qu'est ce que j'ai fait pour meriter ca?? J'ai les pieds congelés, peu dormi cette nuit dans le bus, j'ai faim et rien n'est ouvert et je tombe sur des israeliens!!!!!! ¿Que te hijé señor Dios? Aller ce n'est qu'une epreuve de plus a passer...! De toute facon je reste peu de temps! Le temps de decouvrir ma chambre dans laquelle une troupe de pingouins et d'ours polaire sont de train de jouer...! (pour ceux qui n'auraient pas compris, il fait aussi froid dehors que dans la chambre), pas d'eau chaude les tuyaux sont congelés...! Bizarrement pas ceux de l'eau froide! J'ai pas compris le truc faudra qu'on m'explique! Dodo et debout a 13h pour aller vadrouiller dans la ville a la recherche d'hotels et de restaurant pour les futurs voyageurs! Quelques essais de restaurants! le mot d'ordre a Uyuni NE PAS ETRE PRESSE! Le froid doit ralentir le rythme bolivien, deja que pas bien rapide! Sauf quand il s'agit de t'amener l'addition! Salée en plus! Normal me direz vous on est a coté du plus grand désert de sel du monde...! Fin d'apres midi, le vent glacial refait son apparition, le froid aussi, meme pas le courage de sortir pour fumer, la Laponie a coté c'était rien! Un petit repas sur le pouce, 45min d'attente dans le resto avec gants, bonnets et manteau, 10min pour manger!Un dodo bien mérité et necessaire! Avant une petite douche.... bouillante! Ah oui j'ai oublié de vous dire, bizarrement quand les personnes qui s'occupent de l'hotel ont su que je bossais dans le tourisme, ils ont été super gentils! Essayant de decongeler les tuyaux avec un rechaud poer sur le mur, etc! A 21h30, y'avait de l'eau! Bizarrement c'est dans la ville la plus froide de Bolivie que j'ai pris la douche la plus chaude! Et qu'est ce qu'elle était bonne! Une fumée dés la sortie du pommeau! la différence de temperature étant assez importante! Demain matin depart pour Potosi, je reviendrais a Uyuni le 19 pour tester un nouveau circuit sur le Salar avec une communauté!